Новости интернет-магазина

Функции и виды наматрасников

Основная функция наматрасника – это защита матраса. Хороший матрас стоит довольно дорого и крайне сложно подвергается чистке. А использование наматрасника позволяет надолго сохранить первозданный вид кровати в идеальном состоянии. Таким образом, наматрасник является довольно выгодным и практичным приобретением, так как помогает значительно продлить срок службы самого матраса.

  Можно выделить два основных вида этого полезного аксессуара:
  • наматрасник на лентах
  • чехол на матрас на резинке
Первая группа представляет собой стёганые наматрасники, имеющие эластичные ленты по углам, за счёт которых они надёжно фиксируются на кровати. Такое изделие похоже на плотное одеяло или даже на тонкий матрас. Оно способны придать дополнительную мягкость или упругость постели, а также скорректировать неровности на её поверхности. В качестве наполнителя могут использоваться как искусственные материалы, так и шерсть или даже бамбуковое волокно.                                                                                                                                                                      наматрасник стёганый шерстяной
Вторая группа отличается наличием резинки по всему периметру изделия, позволяющей надеть его на матрас как чехол. Они более тонкие, чем стёганые наматрасники, и имеют, как правило, водоотталкивающую пропитку, защищающую матрас от попадания влаги. Непромокаемый наматрасник на резинке – это отличное решение для маленьких детей или тех же людей, чье состояние здоровья вынуждает их все время находиться в постели. Он легко стирается в стиральной машинке, оставляя матрас всегда чистым, свежим и сухим. 
                                                           
Приобретая водонепроницаемый наматрасник, важно обращать внимание на то, чтобы защитное покрытие было равномерно распределено по всему периметру изделия, в том числе и по краям, как это сделано, например, у бренда Goldtex. Качественный производитель обязан позаботиться о том, чтобы его продукция была удобна и приятна в использовании, а её дополнительные уникальные функции выполнялись по умолчанию, не нарушая комфорт потребителя. Влагоустойчивые чехлы на матрас Голдтекс имеют мягкую махровую поверхность из флиса, фланели или бамбукового волокна, а с изнаночной стороны оснащены надёжной водоотталкивающей мембраной.
                                                                       Наматрасник Флисовый.jpg
Оба вида наматрасников могут быть выполнены из разных материалов, наделяющих изделие своими ценными качествами. Например, наматрасник с наполнителем из натуральной шерсти придаёт постели тепло, позволяя сохранять комфортную температуру даже в холодное время года. С другой стороны, такое изделие лучше не выбирать тем людям, которым свойственны аллергические реакции. Им больше подойдут искусственные материалы или универсальное бамбуковое волокно. О последнем можно говорить долго, перечисляя все его полезные свойства – от способности уничтожать бактерии до умения создавать идеальный микроклимат во время сна.

Выбор того или иного наматрасника зависит от ваших индивидуальных потребностей. Но несомненно то, что данный аксессуар выполняет целый ряд очень важных функций, главная из которых – продление срока жизни матраса.

Вернуться к новостям

Карта и адрес свернуть

Центральный офис

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, 15, магазин «Home&Feelings»

shop@homefeel.ru