Новости интернет-магазина

Стиль пэчворк в домашнем текстиле

Стиль пэчворк неизменно пользуется огромной популярностью в сфере оформления интерьера. Вероятно, одной из причин его успеха является какое-то особенное ощущение уюта, исходящее из изделий, созданных в этом направлении.

Слово пэчворк имеет английское происхождение и переводится как «лоскутное», то есть сделанное из отдельных лоскутов. В России этот стиль был распространён в крестьянских семьях и являл собой прагматичное использование остатков ткани. Но учёные находят древние предметы быта, выполненные в этой технике и датируемые ещё первым тысячелетием до нашей эры.

Пэтчворк-2.jpg пэтчворк - Ривьера ранфорс.jpg Пэтчворк-1.jpg

Сегодня стиль пэчворк прекрасно вписывается в самые разные направления дизайна – от прованса до классики или даже минимализма. Поскольку в данной технике создаются довольно яркие и заметные изделия, то обычно их сочетают с более спокойными предметами декора, образуя стильные и необычные интерьерные решения.

Современные изделия в стиле пэчворк не обязательно состоят из отдельных лоскутов. Технические возможности нанесения рисунка на ткань позволяют создавать уже готовое полотно, имитирующее лоскутное шитьё. Благодаря этому появляется прекрасное постельное белье и покрывала, удобные в использовании и не столь дорогие, как оригинальные изделия пэчворк.

Очень красивые комплекты, стилизованные под эту технику, можно встретить в коллекции турецкого бренда Hobby (например, комплекты из поплина «Clara» красный и синий), а также у отечественных производителей (например, «Ривьера» ранфорс или поплин «Дюамель»).

Немалую популярность имеют и покрывала, оформленные в стиле лоскутного шитья. Они встречаются в коллекциях I.M.A. Gold бренда Marianna, а также у производителя с итальянским дизайном Marca Marco.  

пэтчворк - Покрывало Миндаль с принтом.jpg пэтчворк - Покрывало Элегант 72.jpeg

Все эти изделия имеют очень милый принт, создающий ощущение, что они сшиты из множества отдельных кусочков тканей, отличающихся своим рисунком и фактурой. При этом сохраняется единство полотна, обеспечивая наибольший комфорт, благодаря своей гладкой поверхности.

Предметы быта в стиле пэчворк прекрасно поддерживают тёплую атмосферу домашнего уюта, напоминая о неизменных ценностях и в то же время придавая свежесть и актуальность интерьеру. 

Вернуться к новостям

Карта и адрес свернуть

Центральный офис

г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, 15, магазин «Home&Feelings»

shop@homefeel.ru